Paramètres globaux

Les paramètres globaux sont un genre de paramètres numériques ou une liste discontinue de paramètres textuels pouvant être utilisés sur différents serveurs et modèles de données.

Une fois qu'un paramètre global a été configuré, il peut être utilisé pour :

Un paramètre global peut être utilisé pour configurer une formule ou une liste dans n'importe quel modèle de données. Une fois que la formule ou la liste a été configurée et sauvegardée, elle peut être injectée dans des requêtes dans Explorer.

Comment créer un paramètre global

Dans le module Formuler, choisissez Paramètre global

Membres

À l'étape des membres, entrez les membres paramètres. Commencez par choisir le type de paramètre : Soit une liste discotinue, soit continu. Entrez ensuite les valeurs du paramètre.

Liste discontinue

Choisissez Liste discontinue pour créer une liste de valeurs discontinues. Vous pouvez entrer des valeurs soit numériques soit textuelles; entrez des valeurs textuelles pour établir une liste textuelle discontinue comme paramètre global. Chaque valeur donnée sera libellée en fonction de la légende qui lui est attribuée.

Utilisez le signe plus pour ajouter le nombre d'éléments paramètres désiré. Écrivez les valeurs concernées dans la colonne Valeur, et la légende pour chaque valeur dans la colonne Légende.

La paramètre résultant sera une lite de valeurs numériques ou textuelles discontinues, parmi lesquelles des valeurs spécifiques pourront être sélectionnées.

Continu

Sélectionnez Continu pour créer un curseur continu, pouvant aller de la valeur minimale à la valeur maximale données. Cette étape représente l'intervalle entre les valeurs du curseur.

Valeur par défaut

Choisissez la valeur de paramètre qui devrait être la valeur de paramètre par défaut dans la requête. C'est la valeur qui sera sélectionnée par défaut, avant que vous en choisissiez une depuis le trancheur.

• Pour une liste discontinue, sélectionnez le légende représentant la valeur par défaut requise
  • Pour un paramètre continu, entrez manuellement la valeur par défaut

Visualisation

Choisissez la visualisation de trancheur que vous désirez utiliser. Vous pouvez en changer plus tard, en modifiant le trancheur depuis Explorer, ou en éditant le paramètre lui-même.

Les paramètres continus peuvent être visualisés sous la forme d'un curseur ou d'une zone de texte.

Utilisation des Paramètres globaux

Les paramètres numériques et globaux, ainsi que les paramètres textuels de liste discontinus, doivent être utilisés pour créer des formules et des listes personnalisées (notamment les listes de variables) - ce n'est qu'alors qu'ils peuvent être ajoutés aux requêtes. Pour apprendre comment établir la logique métier en utilisant les paramètres numériques et globaux, voir Paramétrage des formules (Membres personnalisés), Paramétrage des listes, et Paramètres de plage de dates. Cliquez ici pour en apprendre davantage sur les paramètres textuels de liste discontinus.